Да, у страны - Китая, есть деньги, амбиции и трудолюбивый народ. Почему бы не запускать в космос корабли? В моих классах по физике самыми трудолюбивыми студентами чаще всего оказываются "китайцы" (в кавычках потому, что это могут быть или ещё корейцы или еще кто, кого мы не различаем с китайцами.) Хотя, всё же попадаются китайцы, которые не делают успехов в учёбе, а "сачкуют", как и остальные студенты. Это, наверне, уже "американизированные" китайцы.
Всё ли всё так благополучно в Китае, как нам кажется из за его достижений, и не обернутся ли сегодняшние победы завтрашними поражениями, как это произошло в Советском Союзе? - не знаю, может никто не знает. Но пока почти все, что вы покупаете в магазинах Америки, произведено в Китае.
Но ура, недавно я нешёл ещё кое-что, кроме традиционных продовольственных продуктов, покупаемых выходцами из подсоветского пространстава, произведённое в России.

Это в мебельном магазине IKEA деревянные заготовки под полки: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30094629/

Темного цвета, повидимому или обработанная под дорогостоящую древесину, или на самом деле из более ценных пород дерева, стоит уже 20 долларов.
Ну что-ж - вот и проявилась традиционная Российская экспортная продукция - древесина.
Давайте, для интереса, соберем, что ещё из произведённого в России можно встретить в обычных Американских магазинах.
Пишите в комментариях, что Вам встретилось.
18.06.2012, 10:56:02
|
![]() |
Старт "Шэньчжоу-IX". Фото Reuters
|
Корабль "Шэньчжоу-IX" пристыковался к орбитальному модулю
На борту космического корабля находятся трое граждан Китая. Среди них первая в истории женщина-тайконавт (китайский синоним российского "космонавт" и американского "астронавт") Лю Ян. Помимо нее на борту находятся командир Цзин Хайпэн и тайконавт Лю Ван. Планируется, что на орбите китайцы пробудут 10 дней.
"Тяньгун-1" был выведен в космос 29 сентября 2011 года. Он представляет собой первый испытательный модуль будущей полноценной орбитальной станции. Он схож по функциональности с советскими "Салютами" и "Алмазами".
"Шэньчжоу - IX" - уже вторая миссия к модулю. Первая, под названием "Шэньчжоу - VII", была беспилотной. В октябре 2011 года она несколько раз пристыковывалась и отстыковывалась от "Тяньгуна", отрабатывая технологию стыковки. Этим же занимается теперь и пилотируемая миссия (никаких серьезных научных экспериментов на орбите не запланировано).
Китай начал разрабатывать собственную космическую программу в 1956 году. Первый тайконавт, однако, был отправлен в космос в 2003 году. Для отправки в космос человека китайцы использовали космический корабль и ракету-носитель собственного производства. 31 декабря 2011 года Китай официально объявил о намерении отправить человека на Луну.
Ссылки по теме
- Китай отправил на орбиту первую тайконавтку – Lenta.ru, 16.06.2012
- Китай определил дату запуска тайконавтов – Lenta.ru, 09.06.2012
- Китай впервые официально объявил о намерении отправить человека на Луну – Lenta.ru, 31.12.2011
- Первый полет к китайской орбитальной станции успешно завершился – Lenta.ru, 17.11.2011
- Китай успешно запустил космический корабль
No comments:
Post a Comment